something out there

Объявление

Гленрок - маленький город на острове Якоби, штат Аляска. Город, скрывающий свои тайны от чужаков, город закрытых дверей и сердец. Секреты, которые есть у каждого жителя, загадки, что прячутся в укромных местах острова, приезжим могут показаться абсурдными и нелепыми из-за их мистической подоплеки, но только не местным. Каждый, кто прожил здесь достаточно долго, рано или поздно понимает, что все эти суеверия, духи, проклятия, индейские тотемы - не байка для туристов. Духи говорят : грядет буря. И на этот раз она заберет всех. Добро пожаловать в Гленрок, незнакомец. Помни, тебе здесь не рады. 18+, мистика в маленьком городке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » something out there » messiah's handbook » аляска


аляска

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ШТАТ АЛЯСКА, США


[indent] Аляска, АК — штат на северо-западе Америки. Аляска является эксклавом США, то есть отделенной от своего государства территорией. От Аляски до ближайшего к ней штата Вашингтон — около 800 километров территории Канады.
[indent] Поэтическое прозвище Последний рубеж Аляска получила потому, что она была последней территорий на североамериканском континенте, получившей 3 января 1959 статус 49-го штата США, а также из-за ее удаленности от основной территории Штатов. Другое прозвище: Страна Полуночного Солнца. Слово Аляска происходит из алеутского алах'сах' или ала'сх'а - китовое место, китовое изобилие.
[indent] Население: 739 тысяч человек.
[indent] Административный центр: Джуно.
[indent] Штат Аляска разделен на 16 местностей, включая самоуправляющиеся города. На Аляске 149 объединенных городов. Кроме того, федеральными властями признано 246 племенных правительств и 1 федеральная индейская резервация.
[indent] Языковой центр Аляски Университета Аляски Фэрбенкс утверждает, что существует по крайней мере 20 аляскинских аборигенных языков и также их диалекты. В некоторых местах сохранились диалекты русского языка: нинильчикский диалект русского языка в Нинильчике, а также диалект на острове Кадьяк, и, предположительно, в посёлке Русская Миссия.
[indent] Так как Аляска находится в зоне крайнего севера, она имеет ограниченное транспортное сообщение с внешним миром. Основные виды транспорта Аляски:
[indent]✘ Аляскинская трасса — связывает Досон-Крик в канадской провинции Британская Колумбия и Делта-Джанкшен на Аляске. Функционирует с 1942 года, длина — 2232 километра. Неофициальная часть Панамериканского шоссе.
[indent]✘ Аляскинская железная дорога — связывает города Сьюард и Фэрбанкс. Функционирует с 1909 года (официальная дата открытия — 1914 год), длина — 760 километров. Одна из немногих железных дорог мира, которые проходят через национальные парки (Денали), и одна из немногих, где некоторые поезда можно остановить и подсесть на них, помахав белым платком, то есть автостопом.
[indent]✘ Система паромов, которые обеспечивают связь приморских городов с дорожной сетью.
[indent] В связи с труднодоступностью большинства мест штата, на Аляске очень развито воздушное сообщение: фактически, каждый населённый пункт, в котором живёт хотя бы два-три десятка жителей, имеет свой аэродром. Авиакомпании обеспечивают связь населенных пунктов с крупными городами и далее с континентальной частью Соединенных Штатов.

НАСЕЛЕНИЕ И РЕЛИГИЯ


[indent] В штате Аляска живут более 739 тысяч человек, при этом средняя плотность населения здесь самая низкая в США.
[indent] Самый большой город штата Аляска — Анкоридж, в нем живут почти 300 тысяч человек. Другие крупные города Аляски — Фэрбенкс (около 35 тысяч жителей), и столица штата — Джуно (около 30 тысяч жителей). Крупнейшая городская агломерация на территории Аляски образовалась вокруг Анкориджа (около 375 тысяч человек, практически половина всего населения штата).
[html]<table layout=fixed width=100%><tr>
  <td align="justify" valign="top"><b>Основной расовый состав населения:</b>
<ul type="circle">
<li>✘ Белые — 66%</li>
<li>✘ Черные — 3%</li>
<li>✘ Коренные американцы — 14%</li>
<li>✘ Азиаты — 5%</li>
<li>✘ Смешанные расы — 7%</li>
<li>✘ Испаноязычные — 5%</li>
<indent>
<br>
<br>В штате Аляска самый высокий в США процент представителей коренных этнических групп среди населения. Здесь живут эскимосы, алеуты, инуипаки и многие другие народности.</td>
  <td align="justify" valign="top"><b>Распространенность религии:</b>
<ul type="circle">
<li>✘ Христиане — около 40%</li>
<li>✘ Католики — 14%</li>
<li>✘ Православные — 13%</li>
<li>✘ Мормоны — 4%</li>
<li>✘ Мусульмане, буддисты и иудеи — 2%</li>
<li>✘ Атеисты — 27%</li>
<indent>
<br>
В целом Аляска, наряду с Вашингтоном и Орегоном, относится к числу <b><i>наименее религиозных штатов США.</i></b></td></tr></table>[/html]

+1

2

ЭКОНОМИКА


[indent] Основой экономики штата Аляска является добыча полезных ископаемых.
[indent] Аляска занимает второе место в США (после Невады) по объемам добычи золота. Штат дает около 8% добычи серебра в Соединенных Штатах Америки. Шахта «Ред Дог» на севере Аляски — крупнейшая в мире по запасам цинка и дает около 10% мировой добычи этого металла, а также значительные количества серебра и свинца.
[indent] Аляска занимает второе место в США по добыче черного золота, здесь добывается 20% американской нефти. На севере штата разведаны огромные запасы нефти и газа. Месторождение Прудо-Бэй — крупнейшее в Соединенных Штатах (8% добычи нефти в США). Нефть транспортируется к порту Валдез на южном побережье Аляски по построенному в семидесятых годах XX века Трансаляскинскому нефтепроводу.
На северо-западе огромную территорию занимает Национальный нефтяной резерв — земли, на которых разведаны нефтяные месторождения, но добыча не ведется.
[indent] На Аляске расположен целый ряд военных объектов США, крупнейшим из которых является авиабаза Элмендорф неподалеку от Анкориджа.
[indent] На базе Элмендорф базируются Аляскинское командование вооруженных сил США, командование Аляскинской зоны НОРАД (воздушно-космической обороны Северной Америки), 11-я воздушная армия США и многие другие подразделения. Рядом с базой Элмендорф, в форте Ричардсон, расположена воздушно-десантная бригада.
[indent] Обеспечение функционирования этих и многих других военных объектов на Аляске — важная составляющая экономики штата, федеральное правительство США — один из крупнейших работодателей в штате.
[indent] Суровая природа Аляски не благоприятствует развитию сельского хозяйства, поэтому большинство продуктов питания на Аляску импортируется и стоят они очень дорого, особенно вдали от городов.
[indent] Тем не менее на юге штата, на полуострове Кенай и в долине Матанаска, неподалеку от крупнейшего города Аляски, Анкориджа, существует ряд фермерских хозяйств. В них выращивают овощи (картофель, морковь, капусту и другие), разводят крупный рогатый скот. На полуострове Сьюард, в западной части штата, хорошо развито оленеводство.
[indent] В прибрежных водах Аляски очень развито промысловое рыболовство. Много лосося, трески, минтая и крабов экспортируется из штата. Дары моря относятся к тем немногим продуктам, которые дешевле в Аляске, чем в каких-либо других штатах США.
[indent] В последние десятилетия на Аляске активно развивается туризм.

ГЕОГРАФИЯ


[indent] Аляска — самый обширный по площади штат США, знаменит своими природными богатствами и омывается водами двух океанов, с севера — Северным Ледовитым, с юга и запада — Тихим. Длина береговой линии Аляски больше, чем во всех остальных штатах США, вместе взятых. На территории находится более 3 миллионов озер, 100 тысяч ледников (5% поверхности Аляски), высочайшая вершина северной Америки — Пик Мак-Кинли, около 70 действующих вулканов. Каждый год происходит около 5 тысяч землетрясений.
[indent] Горные хребты Аляски входят в «Тихоокеанское огненное кольцо», вулканическую горную цепь, подверженную также и землетрясениям. На Аляске свыше 12 тысяч рек, крупнейшие из которых — Юкон, Кускоквим, Колвилл.
[indent] Аляска огромна по площади, для ее регионов характерны различные климатические условия. Хотя официальных точных границ между регионами Аляски нет, она общепринято делится на шесть регионов:
[indent] ✘ Юго-Центральная Аляска. Самый густонаселённый регион штата. Содержит город Анкоридж, долину рек Матануска и Суситна, а также полуостров Кенай. На юге штата, в районе крупнейшего города Аляски, Анкориджа, климат субарктический, но смягченный близостью океана. Здесь тоже выпадает много осадков, но в основном в виде снега.
[indent] ✘ Юго-Восточная Аляска, [игровой регион] неофициальное название — Аляска Панхэндл, Ручка Аляски. Ближайший к континентальным штатам регион, из-за чего это первый регион, где сразу после покупки Аляски начали возникать неконтролируемые поселения. Регион состоит из архипелага Александра и прилегающего берега. Здесь находится Джуно — столица штата, Ситка — бывшая столица и Кетчикан, бывший крупнейший город штата. Транспортная связь осуществляется Морским шоссе Аляски, обслуживаемым быстроходными паромами. Климат Юго-Восточной Аляски — это морской климат средних широт в южной части и субарктический морской климат в северной. В среднем по году это самая влажная и тёплая часть Аляски.
[indent] ✘ Внутренняя Аляска. Крупнейший регион штата, большая часть которого — необитаемая пустыня. Единственный город в регионе — Фэрбенкс. По всему региону разбросаны маленькие городки и деревни коренных индейцев, в основном вдоль шоссе и рек. Здесь находится гора Мак-Кинли — высочайшая гора Северной Америки, а также Национальный парк Денали. Во внутренних районах Аляски, в районе Фэрбенкса, климат континентальный, субарктический. Оба температурных рекорда штата зафиксированы во внутренней Аляске: в Форт-Юконе в 1915 году летняя температура достигла 38°C, а в 1971 году в Проспект Крик зимняя температура упала до −62°C.
[indent] ✘ Юго-Западная Аляска. Этот регион протянулся на 800 километров вдоль берега Берингового моря, также к региону относится остров Кадьяк. Поселения расположены в основном вдоль побережья. В море впадают крупные реки Юкон и Кускоквим, образуя обширные дельты. Климат Западной Аляски формируется Беринговым морем и заливом Аляска. На юго-западе это субарктический морской климат, дальше на север переходящий в субарктический континентальный.
[indent] ✘ Северный склон. В основном это тундра с редкими небольшими деревнями. Северный склон известен большими запасами сырой нефти, здесь находится Барроу — самый северный город США. Также к этому региону относится Северо-Западная Арктика, включающая город Коцебу и долину реки Кобук. На севере Аляски климат очень суровый, арктический. Здесь даже летом температура редко поднимается выше нуля.
[indent] ✘ Алеутские острова. Алеутский архипелаг состоит из более, чем 300 небольших вулканических островов и протягивается на 1 900 километров с запада на восток. Климат формируется под влиянием океана.

+1


Вы здесь » something out there » messiah's handbook » аляска


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC