СЕКТА «ВОЗНЕСЕНИЕ»


[indent] Никто точно не скажет, когда именно на острове появилось Вознесение, но неофициальным годом основания считается 1961. Тогда это движение и сектой не было, не имело названия, четкой структуры: обыкновенное сборище неравнодушных людей, желающих разобраться в происходящем на острове и защитить от опасности себя и своих близких. Уже и не вспомнить, кто из них первым действительно поверил в существование Вендиго, но постепенно эта вера захватила всех участников движения и породила желание спастись самим и помочь другим избежать неминуемой гибели.
[indent] Сейчас это движение обрело имя, и, хоть о нем толком ничего не известно жителям острова, за глаза стало называться сектой, однако сам Король и его последователи отвергают данный неприятный термин.
[indent] На данный момент после полного обновления руководящего состава в 2013 году, у Вознесения были поставлены следующие цели, которые должны быть достигнуты ко 2 ноябрю 2018 года:
[indent]✘ Поиск тех, кто готов и достоин быть спасенным.
[indent]✘ Построение безопасного убежища, где можно будет переждать бурю.
[indent]✘ Установление прочных связей между последователями движения, объединение и беспрекословное повиновение лидеру.
[indent]✘ Составление плана и поиск способов поймать и уничтожить (либо пленить) Вендиго.
[indent] Для всего этого им нужны ресурсы и люди, поэтому в последнее время секта старается усилить свое влияние на жителей города и склонить их на свою сторону, конечно же, тайно и тщательно выбирая сторонников. Не каждый из них будет спасен, но каждый послужит исполнению цели — в качестве жертвы, еды или другого ресурса.
[indent] Сейчас у Вознесения обозначена достаточно четкая структура подчинения, в которой нет места уловкам или неповиновению.
[indent] Во главе всегда стоит Красный Король — это своеобразный титул, которым награждают лидера секты; вместе с ним он получает новые обязанности и абсолютную власть над умами и сердцами своих последователей.
[indent] Его правая рука — это Рыцарь Мечей, ему Король всегда может доверить как свои мысли, так и свою жизнь; обычно на эту роль выбирают своего самого близкого друга или спутника жизни.
[indent] Судьбы других вершит Белая Королева — она выступает в роли верховной жрицы, ведающей о тайных ритуалах, способных отпугнуть зло и укрыть людей от взора Вендиго; у нее нет такой власти в секте, как у Короля, или такого же уровня доверия, как у Рыцаря, но Королева единственная, кто знает о путях защиты, а потому имеет достаточно большое психологическое влияние на каждого, в том числе и на главу секты.
[indent] Роль палача исполняет Мясник — карающая длань, человек, который действует непосредственно по приказу Короля или Королевы, когда речь заходит о казни предателей или ритуальном жертвоприношении; именно он занимается тем, что подготавливает тела людей к будущей трапезе, потрошит, разделывает, заметает следы.
[indent] Все остальные роли меняются вместе с людьми. Появляются и исчезают вербовщики, информаторы, нерадивые проповедники или смотрители. Для каждого из них у Короля есть особое задание, которое они должны выполнить, чтобы помочь своим братьям и сестрам обрести спасение.
[indent] Фундаментом секты служат ее верные последователи, адепты, те, кто достоин выжить в приближающейся буре. Именно за их души Король и ведет эту кровопролитную войну с Вендиго.
[indent] У Вознесения есть старое письмо с предсказанием от основателя движения, датированное еще 1968 годом. В нем говорится, что через пятьдесят лет грянет Большая Буря, которая уничтожит Гленрок и всех его жителей. Большая жатва, которую устроил злой дух Стужи и Голода в 1958-м, повторится в куда более разрушительных масштабах. Речь будет идти о выживании не пары десятков человек, а тысяч.
[indent] Поэтому 2 ноября 2018 года (годовщина, 60 лет спустя) стало для секты финальной точкой — днем, когда все решится. Это станет либо днем победы человечества, либо днем его уничтожения.