something out there

Объявление

Гленрок - маленький город на острове Якоби, штат Аляска. Город, скрывающий свои тайны от чужаков, город закрытых дверей и сердец. Секреты, которые есть у каждого жителя, загадки, что прячутся в укромных местах острова, приезжим могут показаться абсурдными и нелепыми из-за их мистической подоплеки, но только не местным. Каждый, кто прожил здесь достаточно долго, рано или поздно понимает, что все эти суеверия, духи, проклятия, индейские тотемы - не байка для туристов. Духи говорят : грядет буря. И на этот раз она заберет всех. Добро пожаловать в Гленрок, незнакомец. Помни, тебе здесь не рады. 18+, мистика в маленьком городке

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » something out there » stranger to the ground » сюжет


сюжет

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

[indent] ► Летом 1958 года в заливе Литуйя, штат Аляска, в результате землетрясения в воду сошел гигантский оползень, вызвав огромную волну цунами — порядка 500 метров в высоту.
[indent] ► Для изучения этого явления за несколько месяцев была собрана группа ученых в количестве 25 человек, отправившаяся в залив в октябре этого же года. Возглавлял экспедицию норвежский геофизик Северин Брекке. Все шло хорошо на протяжении пары недель, пока однажды, 2 ноября, исследователи не оказались в пещере, вход в которую завалило из-за очередного землетрясения. Этим же днем на все восточное побережье нагрянул невиданной силы шторм — дождь, снег, шквалистый ветер и плохая видимость просто не позволяли команде спасателей отправиться на поиски пропавшей группы, переставшей вдруг выходить на связь.
[indent] ► Когда же наконец буря утихла и спасателям по следам удалось обнаружить пещеру, они совершенно не ожидали того, что увидят. Десять человек из группы оказались убиты и растерзаны, остальные пропали. Единственный найденный ими выживший, Дилан Фланаган, скончался через пару дней в больнице Джуно, так ничего и не рассказав. Из его дневника стало ясно, что из-за голода, жажды, недостатка кислорода и темноты ученые просто сошли с ума, убили нескольких и съели, чтобы выжить. Но на этом, увы, расследование зашло в тупик.
[indent] ► В это же время в город Гленрок, находящийся на уединенном острове Якоби, прибывает небольшая исследовательская группа под липовыми именами и историей с целью изучения уникальной природы. Сначала местным польстила эта мысль, но позже стало ясно, что ни к чему хорошему это не приведет. И когда в город прибыли представители власти из самой столицы, то местные, почувствовав угрозу своей независимости, в едва ли вежливой форме попросили приезжих не совать нос в дела Гленрока и поскорее убраться отсюда.
[indent] ► Впрочем, лучше от этого не стало. Вместе с учеными на острове поселилось что-то потустороннее, пугающее, непонятное. Индейский шаман говорил о северном духе Голода и Стужи, привлеченном людской жестокостью и безумием. Речь шла о Вендиго, о каннибале и охотнике. Вместе с ним на остров пришли и другие.
[indent] ► Группа людей из города решила, что нужно найти способ защиты и создала некую организацию, призванную усмирить злых духов. Но очень скоро она утратила свой первозданный облик и переросла в нечто вроде секты, утверждающей о наступлении Великой бури, которая грянет прямиком 2 ноября 2018. А до тех пор они собирают сторонников. Но не все их поддерживают и не все верят в их существование, ровно как и в духов, что, конечно, не мешает использовать эту ширму для совершения преступлений.
[indent] ► Отправная точка: 20 августа 2018 года.

0

2

ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ, АЛЯСКА


[indent]10 июля 1958 года
[indent]Вечером, 9 июля, залив Литуйя накрыло гигантской волной цунами. Причиной мог стать оползень, возникший в результате мощного землетрясения. Пять человек пропали без вести.
Очевидцы, Билл и Вивиан Суонсон, рассказывают о случившемся:

«После первого толчка я упал с койки и посмотрел в сторону начала залива, откуда шел шум. Горы ужасно дрожали, камни и лавины неслись вниз. И особенно поражал ледник, тот, что на севере, его называют ледник Литуйя. Обычно его не видно с того места, где я стоял на якоре. Ледник поднялся в воздух и двинулся вперед так, что стал виден. Он, должно быть, поднялся на несколько сотен футов. Он трясся и прыгал, как сумасшедший. Большие куски льда падали с его поверхности в воду. Ледник находился в шести милях от меня, и я видел большие куски, которые сваливались с него, как с огромного самосвала. Это продолжалось некоторое время — трудно сказать, как долго, — а потом вдруг ледник исчез из поля зрения, и над этим местом поднялась большая стена воды. Волна пошла в нашу сторону, после чего я был слишком занят, чтобы сказать, что ещё там происходило».

[indent]12 июля 1958 года
[indent]Пропавшие без вести рыбаки признаны погибшими в результате стихийного бедствия, обрушившегося на залив 9 июля в 22:15 по местному времени. Правительство объявило о намерении собрать экспертную группу для выявления причин возникновения цунами.
[indent]19 октября 1958 года
[indent]Сегодня в залив Литуйя была отправлена рабочая группа под руководством норвежского геофизика Северина Брекке:

«Наша основная задача — узнать, что могло послужить причиной возникновения волны такой высоты, порядка 500 метров. Это цунами — мегацунами — можно назвать самым большим из известных человечеству».

[indent]2 ноября 1958 года
[indent]Восточное побережье накрыло аномальным штормом. Возможны перебои с электричеством и связью, власти до сих пор проводят эвакуацию населенных пунктов, находящихся в зоне риска. По прогнозам шторм может продлиться около трех дней.

«Я помню момент, когда началась буря: уже порядком стемнело, когда за окном вдруг раздался оглушительный грохот. Я даже подумал, что это какой-то взрыв или вроде того. Сказал детям закрыть ставни и отойти, вдруг выбьет стекла. И вот, через несколько мгновений огромной волной налетает жуткая метель! Снег, дождь, гром, небо стало непроглядно черным, таким, что даже молний не было видно. Ветер снес часть кровли и повалил дерево возле дома. На моей памяти это сильнейшая буря за последние сорок лет».

[indent]3 ноября 1958 года
[indent]С началом шторма пропала связь с группой исследователей, находившихся в заливе Литуйя. Были найдены следы их лагеря, уничтоженного разбушевавшейся стихией. 25 человек бесследно исчезли.
[indent]11 ноября 1958 года
[indent]После продолжительных поисков наконец была найдена экспедиция, пропавшая 2 ноября. 25 человек отправились на исследование залива Литуйя 19 октября и успешно вели работы на протяжении практически двух недель, пока неожиданно побережье не накрыло штормом. До сих пор связь с ними не удавалось установить, не было обнаружено и следов группы, однако сегодня спасатели наконец нашли их:

«Сперва мы увидели какое-то оборудование. Оно было сломано, видно, что сюда его принесло сверху ветром. Мы последовали туда и нашли покинутое место стоянки, что-то вроде полевого лагеря. Перед нами оказался заваленный вход в пещеру, наверное, произошло очередное землетрясение, сошел оползень, я не уверен. Когда наконец мы расчистили его настолько, чтобы можно было войти, мы отправились внутрь, чтобы осмотреться. Создавалось ощущение, что в пещере никого и не было никогда, но когда мы прошли дальше, метров на двести по извилистым проходам, мы почувствовали запах... Я никогда его не забуду».

Улика №117 [засекречено]: дневник Дилана Фланагана, участника экспедиции


[indent]31 октября
[indent]Не знаю, какими словами описать случившееся. До этого момента все шло хорошо, мы работали, собирали информацию и весьма успешно. Но сегодня случилось что-то непоправимое: погибла Грета, жена Северина. Она сорвалась вниз со скалы. Мы думаем, крепление могло быть сломано, но мне сложно понять, как такое могло произойти. Брекке до сих пор не сказал ни слова.
[indent]2 ноября
[indent]Сегодня рано утром мы отправились исследовать пещеру: датчики что-то зафиксировали. Правда, я не знаю, почему Северин сказал идти всем двадцати пяти... Двадцати четырем членам экспедиции. Хватило бы и небольшой группы. Он был сам не свой все эти дни, а теперь мне кажется, будто бы знал, что произойдет. После неожиданного подземного толчка вход в пещеру завалило. Попытаемся разобрать завал. Надеюсь, к вечеру управимся.
[indent]3 ноября
[indent]Разобрать завал не удалось, мы отправились вглубь пещеры, искать другой выход. Воды и еды пока что хватает, но если мы не выберемся, то... Нет, не хочу об этом думать. Нужно двигаться вперед. Здесь на самом деле довольно красиво, стоит взять несколько образцов для изучения, пока есть возможность.
[indent]4 ноября
[indent]Мы ходим кругами. Воды в пещере нет, она словно запечатана: бесконечные темные коридоры, они становятся все меньше с каждым разом, приходится ползти, проталкивать рюкзаки. У кого-то перестали работать фонарики, мы решили экономить на всем. Никто об этом не говорит, но становится по-настоящему страшно.
[indent]???
[indent]Не знаю, какой сегодня день. Что сейчас... Утро? Или ночь? Мы были здесь вчера или проходили сегодня? Как давно я сижу здесь? Свет здесь есть только у Северина, но он не желает тратить его на то, чтобы мы хотя бы ненадолго вынырнули из темноты. Кто-то начал заболевать. А я... Я просто чувствую ужасную усталость. Пишу, спрятавшись в небольшом углублении и закрывшись от других своим плащом, чтобы никто не увидел, что у меня есть еще работающий фонарик - я взял несколько запасных батарей. Не хочу сидеть в темноте. Кончилась еда.
[indent]???
[indent]Я нашел Николь, она не отвечает и даже не дышит. Господи, она умерла? Или мне только кажется, это галлюцинации? Я уже очень долго не пил. Ужасно хочу есть. И не только я.
[indent]???
[indent]Я хотел как-то помочь ей, хотя бы перетащить туда, где об ее тело перестанут постоянно спотыкаться. Это... Ужасно. Но Николь пропала. И Северин куда-то уходил, забрав у нас все наши полевые дневники и журналы. Мне все время мерещился запах чего-то паленого. Дым? И... И что-то еще.
[indent]Он ее приготовил.
[indent]???
[indent]больше у меня нет сил, у меня... кашель, грудь разрывает, я не выживу. Северин так сказал. он сказал, что я покойник. сказал это и затолкал мне в глотку кусок сырого мяса. я так голоден. почему лишь один? он сказал, что не будет больно. я не верю ему, но и сопротивляться больше не могу. кажется, это конец.

[indent]Дилан стал единственным выжившим, найденным в пещере.

«Когда мы нашли его... Это было ужасно. Он сидел, а его ноги - их не было. Не было. Мы попытались заговорить с ним, но он словно не видел нас, не замечал нашего присутствия, будто нас и не было там вовсе. Он только все повторял что-то про то, что они не виноваты».

[indent] Здесь же были найдены останки еще 10 ученых. Остальные считаются пропавшими без вести.
[indent]13 ноября 1958 года
[indent]Сегодня утром в госпитале Джуно скончался Дилан Фланаган - ученый и единственный выживший из экспедиции, отправленной в залив Литуйя. От него так и не удалось узнать, что привело к гибели 10 ученых и куда исчезли остальные.
[indent]Расследование зашло в тупик.

0

3

ДНЕВНИК МЭРА ГЛЕНРОКА
Фредрик МакКензи


[indent]20 ноября 1958 года
[indent]Сегодня в город приехали большие гости - человек десять, ученые, изучают острова Александровского архипелага. Город принял их с большим энтузиазмом: к нам редко приезжают такие люди, они наверняка привезли с собой много новостей. Остановились в небольшом доме на отшибе города; у нас он все равно пустовал, хозяева уехали в столицу, а дом продали городу.
[indent]23 ноября 1958 года
[indent]Неожиданно нагрянул шторм. К берегам прибило льды и обломки рыбацкой лодки - она принадлежала Дженкинсу - он один сегодня не вернулся с утренней рыбалки. И, кажется, уже не вернется. Еще несколько человек пропали в лесу; но бить тревогу еще рано. Что за чертовщина? А эти ученые, они начинают действовать мне на нервы. Что-то с ними не так. Особенно с главным, Джонсеном. Нужно его проверить.
[indent]15 декабря 1958 года
[indent]Они решили остаться здесь надолго. Хотят обосноваться? Чего они вообще хотят от нашего города? Гленрок еще не готов к таким переменам. А вместе с этими умниками у города появились проблемы. Пропадают люди. Умирает скотина. Неурожаи. Холода! Здесь никогда раньше не было так холодно, как сейчас. И этот вой по ночам, что доносится из леса... Волки никогда не подходили так близко к нам. При следующем визите в Джуно я отправлюсь в полицию. Надеюсь, они мне поверят. Этот Джонсен меня пугает.

ДНЕВНИК МЭРА ГЛЕНРОКА
Аугуст ван Вейк


[indent]5 мая 1961 года
[indent]Продолжается расследование дела об убийстве семьи Мортимера и Джоан Келли. Их тела нашли растерзанными в лесу, повсюду кровь, внутренние органы насажены на ветки, воткнутые в землю, как частокол. Кто мог такое сделать? Уж точно не дикие звери. Нет, это определенно дело рук человека. И самое поганое, что эта тварь живет где-то рядом.
[indent]2 ноября 1970 года
[indent]Это случилось снова. Год за годом. Год за годом. В один и тот же день, 2 ноября, на все восточное побережье обрушивается шторм - это не поддается никакому объяснению. Но дальше - хуже. Сегодня опять пропало несколько человек. Мы знаем, что искать их нужно где-то в горах. Всегда в горах. Я начал привыкать к этим «несчастным случаям», но полиция разводит руками - никаких признаков убийства.
[indent]17 ноября 1970 года
[indent]Я был сегодня у индейцев. Тлинкиты всегда держались обособленно от нас, но даже я, чужак, почувствовал, что их что-то тревожит, обстановка в племени напряженная. Беседовал с шаманом. Он сказал, что на острове поселился злой дух, именно он повинен во всем, что происходит с людьми. Он сказал, что дух - это Вендиго. Какой-то монстр из страшилок эскимосов. И я бы даже сказал, что это чушь, но не после того, что я собственными глазами видел в Гленроке. Что-то точно здесь есть. Что-то... Нечеловеческое.
[indent] И в этом точно замешан Джонсен и его люди. Я нашел дневник МакКензи после его смерти. Он собрался обратиться в полицию - вряд ли он успел это сделать. На самолет до Джуно Фредрик так и не сел.

ДНЕВНИК МЭРА ГЛЕНРОКА
Фрэнк МакБрайд


[indent]6 июня 2006 года
[indent]Мои подозрения о том, что в городе действует какая-то секта, подтвердились. Но пока я не могу этого доказать, да и идти в полицию слишком опасно - не уверен, что сектантов нет среди них. Теперь я не знаю, можно ли хоть кому-нибудь доверять в Гленроке.
[indent]9 апреля 2012 года
[indent]Этот город уже давно слетел с катушек. Убийства, исчезновения, злые духи, индейцы. Я и сам начинаю во все это верить. Стоит ли? Может, все куда проще, чем мне кажется, а я просто параноик. Но как тогда объяснить все эти зверские преступления, пропажи, нападения? Случайное совпадение? Слишком уж часто все это происходит, чтобы быть обычной случайностью. Здесь замешаны сектанты? Чего они пытаются добиться? Поклоняются этому Вендиго или пытаются его убить? А может просто используют ширму злого духа, чтобы отвести подозрения.
[indent]Наверное, в Гленроке больше никогда не будет спокойно. С тех самых пор все изменилось. 20 ноября 58-го. Пропавшая экспедиция. Мог ли быть Джонсен Северином Брекке? Почему их так и не нашли? Что пережил Дилан Фланаган? Массовый психоз или это действительно какое-то древнее проклятие? В любом случае мы все в большой опасности.

0


Вы здесь » something out there » stranger to the ground » сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC